Über Wolters, Maike

Dr. rer. nat. Maike Wolters (geb. 1963) studierte Ernährungswissenschaft an der Christian-Albrechts-Universität Kiel. Nach dem Studium folgte eine zweijährige Tätigkeit in der ernährungsmedizinischen Beratung. Anschließend war sie als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung Ernährungsphysiologie und Humanernährung des Instituts für Lebensmittelwissenschaft der Universität Hannover tätig, wo sie 2001 mit einer Arbeit zum Antioxidanzienstatus von älteren Frauen promovierte und über altersassoziierte Veränderungen des Vitaminstoffwechsels forschte. Darüber hinaus führte sie Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen für ernährungswissenschaftliches und ärztliches Fachpersonal sowie Apothekerinnen und Apotheker durch. Nach einigen Jahren in der klinischen Arzneimittelforschung wechselte Maike Wolters 2012 in die Abteilung Epidemiologische Methoden und Ursachenforschung des Leibniz-Instituts für Präventionsforschung und Epidemiologie – BIPS in Bremen. Ihr Forschungsinteresse gilt der Untersuchung von Einflussfaktoren auf die Gesundheit von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, insbesondere dem Ernährungsverhalten und dem Nährstoffstatus im Hinblick auf die Prävention metabolischer Störungen. 

Artikel

1 Artikel

Absteigend sortieren
Ernährung
Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie

1-3 Werktage

Der vergünstigte Subskriptionspreis ist gültig bis 30.11.2023 - ab 01.12.2023 gilt der reguläre Ladenpreis von 118,- € 118,00 €
inkl. MwSt., ggf. zzgl. Versand

1 Artikel

Absteigend sortieren
loader
Wird geladen …